Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13
Бизнес ,  
0 
Глава «Системы» назвал слова Путина о мировой «руководством к действию»

Глава АФК «Система» Михаил Шамолин прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который во вторник утром сказал, что рассчитывает, что АФК «Система» и «Роснефть» заключат мировое соглашение по спору на 170 млрд руб. ​«Мы согласны с президентом и воспринимаем его слова как руководство к действию», — передал РБК Шамолин через пресс-службу.

«Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски», — добавил глава «Системы». Он отказался комментировать условия возможного мирового соглашения.

Бизнес
Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти»

На пресс-конференции в Китае Путин рассказал, что встречался с основным владельцем «Системы» Владимиром Евтушенковым и главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и выслушал позиции каждого из них. «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения», — сказал президент, отметив, что не может на 100% сказать, как ситуация будет развиваться дальше, так как «никаких прямых указаний не давал». По мнению президента, мировая «была бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом».

Но пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что никаких предложений по условиям заключения мирового соглашения со стороны «Системы» никогда не поступало. «С их стороны пока только демагогия и издевательство над судебной системой», — отметил Леонтьев, подчеркнув, что это его личное мнение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"