Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Бизнес ,  
0 
Глава «Системы» назвал слова Путина о мировой «руководством к действию»

Глава АФК «Система» Михаил Шамолин прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который во вторник утром сказал, что рассчитывает, что АФК «Система» и «Роснефть» заключат мировое соглашение по спору на 170 млрд руб. ​«Мы согласны с президентом и воспринимаем его слова как руководство к действию», — передал РБК Шамолин через пресс-службу.

«Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски», — добавил глава «Системы». Он отказался комментировать условия возможного мирового соглашения.

Бизнес
Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти»

На пресс-конференции в Китае Путин рассказал, что встречался с основным владельцем «Системы» Владимиром Евтушенковым и главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и выслушал позиции каждого из них. «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения», — сказал президент, отметив, что не может на 100% сказать, как ситуация будет развиваться дальше, так как «никаких прямых указаний не давал». По мнению президента, мировая «была бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом».

Но пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что никаких предложений по условиям заключения мирового соглашения со стороны «Системы» никогда не поступало. «С их стороны пока только демагогия и издевательство над судебной системой», — отметил Леонтьев, подчеркнув, что это его личное мнение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"