Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАБУ задержало ряд сотрудников Нацбанка Украины по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40
Бизнес ,  
0 
Глава «Системы» назвал слова Путина о мировой «руководством к действию»

Глава АФК «Система» Михаил Шамолин прокомментировал заявление президента Владимира Путина, который во вторник утром сказал, что рассчитывает, что АФК «Система» и «Роснефть» заключат мировое соглашение по спору на 170 млрд руб. ​«Мы согласны с президентом и воспринимаем его слова как руководство к действию», — передал РБК Шамолин через пресс-службу.

«Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски», — добавил глава «Системы». Он отказался комментировать условия возможного мирового соглашения.

Бизнес
Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти»

На пресс-конференции в Китае Путин рассказал, что встречался с основным владельцем «Системы» Владимиром Евтушенковым и главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и выслушал позиции каждого из них. «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения», — сказал президент, отметив, что не может на 100% сказать, как ситуация будет развиваться дальше, так как «никаких прямых указаний не давал». По мнению президента, мировая «была бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом».

Но пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что никаких предложений по условиям заключения мирового соглашения со стороны «Системы» никогда не поступало. «С их стороны пока только демагогия и издевательство над судебной системой», — отметил Леонтьев, подчеркнув, что это его личное мнение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"