Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Прокурор попросил 13 лет колонии для захватившего заложников в Ситибанке

Гособвинение запросило 13 лет колонии для бизнесмена Арама Петросяна, который в 2016 году захватил заложников в московском отделении Ситибанка. Об этом со ссылкой на адвоката подсудимого Станислава Мальцева сообщает «Интерфакс».

По словам Мальцева, он попросил назначить своему подзащитному минимальное наказание за захват заложников (ч. 1 ст. 206 УК РФ) и полностью оправдать по обвинению в терроризме (ч. 1 ст. 205 УК РФ).

«По 206-й он признал вину — ввиду этого и отсутствия последствий для потерпевших я попросил назначить моему доверителю минимальное наказание. По статье 205 он вину признать отказался, поэтому я попросил полностью его оправдать», — пояснил адвокат Петросяна.

Захват заложников в отделении банка на востоке Москвы
Фотогалерея 
Отделение «Московского кредитного банка» на улице Первомайская, дом 5, где произошел захват заложников

Бизнесмен частично признал свою вину в ходе заседания в Московском окружном военном суде 16 августа. «Я не террорист, я солдат президента. Я хочу получить наказание, соразмерное моему преступлению. Я раскаиваюсь», — сказал тогда Петросян.

Арам Петросян захватил заложников в отделении банка в Москве в августе 2016 года. Для этого он использовал изготовленный им муляж бомбы в виде коробки с проводами, обмотанной скотчем. Через некоторое время он сдался полиции, никто из заложников не пострадал. Позднее свой поступок Петросян объяснил банкротством. Как сообщал ТАСС, мужчина занимался производством медицинской продукции, но у него возникли проблемы с бизнесом и в результате образовались долги.