Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Общество ,  
0 

Джабраилов отказался от проверки на полиграфе в эфире «Первого канала»

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный 29 августа в столичной гостинице Four Seasons на Охотном Ряду после инцидента со стрельбой, отказался от участия в программе «Первого канала» «На самом деле», на съемках которого героев подвергают проверке на полиграфе (детекторе лжи). Об этом сообщил РБК источник, близкий к съемочному процессу на канале.

«Это на самом деле так», — подтвердил отказ Джабраилова пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков

Комментируя причины отказа, Горчаков назвал «неуместным» участие Джабраилова во «всевозможных телешоу развлекательного порядка».

«Мы и наши адвокаты будем доказывать что-либо следствию», — добавил он.

На «Первом канале» отказались обсуждать участие Джабраилова в съемках программы «На самом деле».

Поводом для задержания Джабраилова стали его выстрелы в потолок номера в Four Seasons из наградного пистолета Ярыгина. В номере обнаружили порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Позднее сам бизнесмен извинился перед всеми, кто слышал выстрелы, объяснив случившееся «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Он также опроверг обнаружение полицией порошка белого цвета в его номере.

«Никто ничего не нашел! Кем он был найден? Обыск полиция делала на следующий день, вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это всё наговоры и клевета недоброжелателей», — сказал Джабраилов.