Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Джабраилов отказался от проверки на полиграфе в эфире «Первого канала»

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный 29 августа в столичной гостинице Four Seasons на Охотном Ряду после инцидента со стрельбой, отказался от участия в программе «Первого канала» «На самом деле», на съемках которого героев подвергают проверке на полиграфе (детекторе лжи). Об этом сообщил РБК источник, близкий к съемочному процессу на канале.

«Это на самом деле так», — подтвердил отказ Джабраилова пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков

Комментируя причины отказа, Горчаков назвал «неуместным» участие Джабраилова во «всевозможных телешоу развлекательного порядка».

«Мы и наши адвокаты будем доказывать что-либо следствию», — добавил он.

На «Первом канале» отказались обсуждать участие Джабраилова в съемках программы «На самом деле».

Поводом для задержания Джабраилова стали его выстрелы в потолок номера в Four Seasons из наградного пистолета Ярыгина. В номере обнаружили порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Позднее сам бизнесмен извинился перед всеми, кто слышал выстрелы, объяснив случившееся «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Он также опроверг обнаружение полицией порошка белого цвета в его номере.

«Никто ничего не нашел! Кем он был найден? Обыск полиция делала на следующий день, вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это всё наговоры и клевета недоброжелателей», — сказал Джабраилов.