Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24
Политика ,  
0 

Минобороны Южной Кореи заявило о подготовке КНДР к новому ракетному пуску

Северная Корея перевезла свою межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) на западное побережье и, возможно, «готовится к войне». Об этом сообщает издание The Asia Business Daily со ссылкой на соответствующее заявление Министерства обороны Южной Кореи. По данным министерства, МБР способна достичь материковой части США.

На совещании Совета Безопасности ООН, которое состоялось после ядерного испытания Пхеньяна, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что нужно принять «самые решительные меры» в ответ на «самое мощное ядерное испытание» КНДР.

По словам постпреда США, Вашингтон представит на обсуждение Совбезу ООН новую резолюцию о санкциях и попросит провести голосование по ней в следующий понедельник, 11 сентября.

Хейли считает, что только «самые сильные санкции» позволят решить проблему с ядерными испытаниями КНДР с «помощью дипломатии». По ее словам, нынешние санкции не сработали. Она отметила, что американская сторона не хочет войны, но «терпение США не безгранично».

После того как Пхеньян заявил об успешных испытаниях водородной бомбы утром 3 сентября, США, Великобритания, Франция, Япония и Южная Корея объявили, что проведут экстренное совещание. Одним из инициаторов встречи была Никки Хейли.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. Пентагон также заявил, что угрозы Пхеньяна и их союзников «будут встречены массированным военным ответом» с американской стороны.

За день до проведения испытаний КНДР объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, которую можно устанавливать на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету.