Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене Общество, 10:40 В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 Общество, 10:35 В Москве задержали советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова Общество, 10:34 В России за сутки выявили более 6,3 тыс. заболевших Общество, 10:32 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 10:29 Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53
Политика ,  
0 

Минобороны Южной Кореи заявило о подготовке КНДР к новому ракетному пуску

Северная Корея перевезла свою межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) на западное побережье и, возможно, «готовится к войне». Об этом сообщает издание The Asia Business Daily со ссылкой на соответствующее заявление Министерства обороны Южной Кореи. По данным министерства, МБР способна достичь материковой части США.

На совещании Совета Безопасности ООН, которое состоялось после ядерного испытания Пхеньяна, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что нужно принять «самые решительные меры» в ответ на «самое мощное ядерное испытание» КНДР.

По словам постпреда США, Вашингтон представит на обсуждение Совбезу ООН новую резолюцию о санкциях и попросит провести голосование по ней в следующий понедельник, 11 сентября.

Хейли считает, что только «самые сильные санкции» позволят решить проблему с ядерными испытаниями КНДР с «помощью дипломатии». По ее словам, нынешние санкции не сработали. Она отметила, что американская сторона не хочет войны, но «терпение США не безгранично».

После того как Пхеньян заявил об успешных испытаниях водородной бомбы утром 3 сентября, США, Великобритания, Франция, Япония и Южная Корея объявили, что проведут экстренное совещание. Одним из инициаторов встречи была Никки Хейли.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. Пентагон также заявил, что угрозы Пхеньяна и их союзников «будут встречены массированным военным ответом» с американской стороны.

За день до проведения испытаний КНДР объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, которую можно устанавливать на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету.