Лента новостей
Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50 
ВЭФ-2017 ,  
0 
Глава Якутии заявил об отсутствии необходимости приватизации АЛРОСА

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов сообщил о том, что в настоящий момент необходимости приватизации компании АЛРОСА, по его мнению, нет. Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке он сказал корреспонденту РБК.

«Я сохраняю свою позицию — сегодня при всех сложностях, в таком виде, как она есть, компания чувствует себя достаточно уверенно», — заявил он.

Приватизацию АЛРОСА правительство начало в июле прошлого года. Тогда была открыта книга заявок на размещение пакета акций компании. Встречи с потенциальными инвесторами по поводу участия в приватизации 10,9% акций АЛРОСА, как писал «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ходом подготовки продажи пакета, должны были продлиться до конца июня 2016 года. Тогда министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отмечал, что разместить госдолю планировалось на Московской бирже, а привлечь от ее продажи — не менее 60 млрд руб.

Позже, 24 августа 2017 года, «Коммерсантъ» со ссылкой на двух участников рынка и федерального чиновника сообщил о том, что Минфин подготовил план мероприятий по развитию алмазогранильной отрасли в России. Согласно этому плану у АЛРОСА должны были появиться новые акционеры. Как уточняли собеседники газеты, до 1 декабря должны состояться переговоры Минфина, Минвостокразвития и АЛРОСА с потенциальными инвесторами в алмазодобычу.

Конкретные имена в документе, как уточнял «Коммерсантъ», не назывались, однако несколько лет назад, по информации газеты, ключевым претендентом на роль стратега считался бизнесмен Сулейман Керимов, семья которого контролирует ПАО «Полюс».

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"