Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании в Минске попытавшейся бежать в Норвегию чеченки

Уроженку чеченского города Аргуна Луизу Дудуркаеву, которая получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии, задержали в аэропорту Минска при попытке вылететь в Хельсинки, сообщает «Новая газета».

Девушку задержали сотрудники милиции и не представившиеся люди в штатском днем 4 сентября, пишет издание. Они отказались разговаривать с юристом, который сопровождал Дудуркаеву, несмотря на то что у него была доверенность на представление ее интересов в госорганах, отмечает газета.

По информации издания, с девушкой провели «часовую беседу под давлением», после чего передали мужчине, который представился адвокату ее отцом. Он увез ее в неизвестном направлении, пишет «Новая газета». Издание отметило, что проездное удостоверение, которое Дудуркаевой выдала Норвегия, осталось у девушки.

Луиза Дудуркаева бежала из Чечни в конце июня из-за угроз после публикации фото в сообществе «Карфаген», пишет газета. Получить документы беженца 22-летней девушке помогли правозащитники.

По информации издания, в начале августа сотрудники полиции задержали ее в московском аэропорту Шереметьево для «дачи объяснений». Ее задержали в связи с розыскным делом «по утрате родственных связей», которое было заведено по заявлению родственников Дудуркаевой, поясняет «Новая газета». «Получив объяснения Дудуркаевой, ее сфотографировали и отпустили», — отмечает издание.