Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
СМИ узнали о задержании в Минске попытавшейся бежать в Норвегию чеченки

Уроженку чеченского города Аргуна Луизу Дудуркаеву, которая получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии, задержали в аэропорту Минска при попытке вылететь в Хельсинки, сообщает «Новая газета».

Девушку задержали сотрудники милиции и не представившиеся люди в штатском днем 4 сентября, пишет издание. Они отказались разговаривать с юристом, который сопровождал Дудуркаеву, несмотря на то что у него была доверенность на представление ее интересов в госорганах, отмечает газета.

По информации издания, с девушкой провели «часовую беседу под давлением», после чего передали мужчине, который представился адвокату ее отцом. Он увез ее в неизвестном направлении, пишет «Новая газета». Издание отметило, что проездное удостоверение, которое Дудуркаевой выдала Норвегия, осталось у девушки.

Луиза Дудуркаева бежала из Чечни в конце июня из-за угроз после публикации фото в сообществе «Карфаген», пишет газета. Получить документы беженца 22-летней девушке помогли правозащитники.

По информации издания, в начале августа сотрудники полиции задержали ее в московском аэропорту Шереметьево для «дачи объяснений». Ее задержали в связи с розыскным делом «по утрате родственных связей», которое было заведено по заявлению родственников Дудуркаевой, поясняет «Новая газета». «Получив объяснения Дудуркаевой, ее сфотографировали и отпустили», — отмечает издание.