Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании в Минске попытавшейся бежать в Норвегию чеченки

Уроженку чеченского города Аргуна Луизу Дудуркаеву, которая получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии, задержали в аэропорту Минска при попытке вылететь в Хельсинки, сообщает «Новая газета».

Девушку задержали сотрудники милиции и не представившиеся люди в штатском днем 4 сентября, пишет издание. Они отказались разговаривать с юристом, который сопровождал Дудуркаеву, несмотря на то что у него была доверенность на представление ее интересов в госорганах, отмечает газета.

По информации издания, с девушкой провели «часовую беседу под давлением», после чего передали мужчине, который представился адвокату ее отцом. Он увез ее в неизвестном направлении, пишет «Новая газета». Издание отметило, что проездное удостоверение, которое Дудуркаевой выдала Норвегия, осталось у девушки.

Луиза Дудуркаева бежала из Чечни в конце июня из-за угроз после публикации фото в сообществе «Карфаген», пишет газета. Получить документы беженца 22-летней девушке помогли правозащитники.

По информации издания, в начале августа сотрудники полиции задержали ее в московском аэропорту Шереметьево для «дачи объяснений». Ее задержали в связи с розыскным делом «по утрате родственных связей», которое было заведено по заявлению родственников Дудуркаевой, поясняет «Новая газета». «Получив объяснения Дудуркаевой, ее сфотографировали и отпустили», — отмечает издание.