Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

СМИ узнали о новом уголовном деле против экс-главы центра «Э» Ингушетии

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы регионального Центра по противодействию экстремизму (центр «Э») Тимура Хамхоева, его заподозрили в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Уголовное дело в отношении Хамхоева по подозрению в использовании подложного документа возбудили по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)», — уточнил он.

О том, что в отношении Тимура Хамхоева завели еще одно уголовное дело, также написал глава координационного совета НПО Магомед Муцольгов на сайте издания «Кавказский узел» 3 сентября. Издание опубликовало уведомление Следственного управления по Республике Ингушетия о возбуждении 16 августа уголовного дела по ч. 3.ст. 327 УК РФ «по факту использования заведомо подложного документа».

​В декабре 2016 года управление СК по Республике Ингушетия предъявило обвинения бывшему главе регионального центра «Э» за избиение задержанного до смерти. В сообщении СК говорилось, что Тимур Хамхоев вместе с другими сотрудниками полиции 15 июля прошлого года «применил физическое насилие» в отношении мужчины и женщины, требуя признаться в разбойном нападении на филиал Россельхозбанка Ингушетии в поселении Сунжа. Мужчина в тот же день умер в здании центра «Э».

Хамхоеву предъявили обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации следствия, глава ингушского центра «Э» вместе с подчиненными также причастен к еще одному преступлению. В октябре 2016 года в городе Карабулаке они посадили в машину и вывезли за пределы города гражданина Азербайджана. Они забрали у него автомобиль Audi А6 и мобильный телефон. За возврат имущества они потребовали 800 тыс. руб. В связи с этим Хамхоеву также предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство). Хамхоев был арестован.