Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Бизнес ,  
0 
В DEA Михаила Фридмана сменится гендиректор

В нефтегазовой компании DEA, подконтрольной LetterOne Михаила Фридмана с партнерами, сменится гендиректор, говорится в сообщении компании. В январе 2018 года Томаса Рапуна, который руководил компанией восемь лет, сменит Мария Ханссен, сейчас она возглавляет подразделение разведки и добычи французского холдинга Engie.

У Ханссен большой опыт работы в нефтегазовой отрасли, она работала в таких компаниях, как Hydro, Statoil и Aker. «Она идеально подходит для того, чтобы руководить DEA в следующей фазе ее развития и роста. Она привнесет коммерческое мышление, финансовое и стратегическое видение вместе с впечатляющим техническим бэкграундом», — отметил председатель наблюдательного совета DEA Лорд Браун.

LetterOne приобрела DEA в 2015 году за €5,1 млрд, компания работает в Норвегии, Дании, Германии и Египте и начинает добычу в Алжире. У DEA также есть лицензии на разведку нефтегазовых месторождений в Ирландии, Ливии, Суринаме и Туркменистане. К тому же недавно компания привлекла партнера для работы на шельфе Бразилии.