Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42
Бизнес ,  
0 
«Росгеология» подписала контракт на разработку шельфа ЮАР на $360 млн

В ходе саммита БРИКС в Китае «Росгеология» подписала соглашение на освоение и разработку южного континентального шельфа ЮАР с местной госкомпанией PetroSA, передает корреспондент РБК. Речь идет о разработке двух блоков — 9 и 11а.

В рамках соглашения предполагается проведение геологоразведочных работ — в частности, планируется отработка более 4 тыс. кв. км 3D сейсморазведочных работ и свыше 13 тыс. км грави- и магниторазведочных работ, а также бурение разведочных скважин.

Как заявил РБК гендиректор «Росгеологии» Роман Панов, сумма инвестиций в этот проект составит $360 млн на четыре года, а сам проект рассчитан на десять лет. По его словам, 70% в СП будет у «Росгеологии», 30% — у PetroSA. Проект подразумевает геологоразведку с последующим выходом на добычу нефти и газа, предусмотрено проектное финансирование с участием пула российских и южноафриканских банков, добавил он.

Панов пояснил, что для «Росгеологии» контракт выгоден, так как дает возможность круглогодичной работы сейсморазведочной и буровой техники и персонала: в России она используется летом, а в ЮАР зимой.

Запасы нефти на этих двух блоках оцениваются свыше 50 млн т, газа — свыше 400 млрд куб. м, прогнозные ресурсы газа составляют 1,2 трлн куб. м. Проект предполагает добычу до 4 млн куб. м газа ежедневно с последующей поставкой на газоперерабатывающий завод Mossel Bay.