Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Общество ,  
0 

Москалькова попросит открыть гуманитарный коридор для россиянок в Мосуле

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует обратиться в Организацию объединенных наций (ООН), а также в МИД России и к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать в иракском Мосуле гуманитарный коридор для российских женщин. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов.

По его словам, она «чрезвычайно обеспокоена судьбой этих женщин».

«Поэтому [она] распорядилась подготовить обращения к Верховному комиссару ООН по правам человека, а также в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Рамзану Кадырову, который принимает участие в судьбе этих женщин, с просьбой помочь организовать для них гуманитарный коридор», — рассказал Зловедов. Москалькова, по его словам, также попросит при необходимости оказать женщинам медицинскую, гуманитарную и иную помощ, и посодействовать их возвращению на родину.

Зловедов отметил, что ​соответствующие обращения уже готовятся.

Возвращение домой: как живет Мосул после освобождения
Фотогалерея 

Рамзан Кадыров 1 сентября рассказал о возвращении из Ирака и Сирии 12 детей и женщин. Это четыре женщины, а также восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет.