Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Общество ,  
0 

«Первый канал» опроверг удаление эпизода о ВИЧ в фильме о принцессе Диане

На «Первом канале» прокомментировали сообщения о том, что в показанном в эфире 2 сентября фильме «Диана — наша мама: жизнь и наследие» о Диане Уэльской отсутствовал эпизод о вкладе принцессы в борьбу с эпидемией ВИЧ. Как сообщила РБК директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения».

По ее данным, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения». «[Мы] не могли этого сделать по контракту с компанией — владельцем прав», — пояснила Крымова, добавив, что «даже анонсы фильма вышли в том виде, в котором были предоставлены правообладателем».

На «Первом канале», как также отметила собеседница РБК, знают о том, что существует еще и 60-минутная версия фильма. «Но она не отсматривалась закупщиками, как не подходящая по хронометражу», — добавила директор по связям с общественностью телеканала, уточнив, что «Первый канал» приобрел у Oxford Films 48-минутную версию фильма «Diana. Our mother. Her Life and Legacy».

Ранее на отсутствие в показанном в эфире «Первого канала» фильме о принцессе Диане эпизода о ее вкладе в борьбу с ВИЧ обратил внимание ЛГБТ-активист Кир Федоров. «Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на «Первом канале» была премьера фильма «Диана — наша мама: жизнь и наследие». И оттуда полностью вырезали 10–15-минутный кусок про вклад Дианы в борьбу с эпидемией ВИЧ», — заявлял он на своей странице в Facebook.

На кадрах, не попавших в эфир «Первого канала», как замечал активист, «рассказывалось об эпидемии среди геев». «Тот человек, которому Диана пожала руку без перчаток, был геем», — пояснял Федоров, отмечая, что в этом эпизоде британский певец Элтон Джон «говорил о том, насколько было важным в то время, что гетеросексуальная женщина с таким высоким статусом и публичностью поддержала гей-сообщество». «Также рассказывали, что ее младший сын, принц Гарри, сейчас занимается этой темой и призывает всех тестироваться», — замечал он.

«Первый канал» что, считает, что для России это не актуальная тема?» — возмущался Федоров, добавляя, что, «видимо, россияне не должны знать о том, что Диана была гей-френдли, а то сразу разлюбят популярную принцессу».