Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico узнала об «остывшем импульсе» поставок РСЗО из США на Украину Политика, 02:57
Глава ВПП ООН призвал Россию открыть порты Украины для вывоза зерна Политика, 02:32
WSJ узнал об отъезде сотрудников Google из России Технологии и медиа, 02:18
Матвиенко заверила в безопасности России несмотря на расширение НАТО Политика, 01:25
В Молдавии завели уголовное дело на экс-президента Додона Политика, 01:15
Росстат оценил рост ВВП за первый квартал в 3,5% Экономика, 01:11
«Айнтрахт» победил «Рейнджерс» и выиграл первый еврокубок за 42 года Спорт, 00:54
В США сочли возможными испытания КНДР во время визита Байдена в Японию Политика, 00:38
Маск назвал демократов «партией раскола и ненависти» Политика, 00:25
Завкафедрой журфака МГУ покинул пост и уехал в США Общество, 00:17
«Воспитывать детвору в ленинском духе». Пионерской организации 100 лет Общество, 00:15 
В Москве появятся полицейские на гидроциклах Бизнес, 00:00
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений Финансы, 00:00
Комбаров назвал трансфер Черышева в российский клуб крайне маловероятным Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

«Первый канал» опроверг удаление эпизода о ВИЧ в фильме о принцессе Диане

На «Первом канале» прокомментировали сообщения о том, что в показанном в эфире 2 сентября фильме «Диана — наша мама: жизнь и наследие» о Диане Уэльской отсутствовал эпизод о вкладе принцессы в борьбу с эпидемией ВИЧ. Как сообщила РБК директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения».

По ее данным, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения». «[Мы] не могли этого сделать по контракту с компанией — владельцем прав», — пояснила Крымова, добавив, что «даже анонсы фильма вышли в том виде, в котором были предоставлены правообладателем».

На «Первом канале», как также отметила собеседница РБК, знают о том, что существует еще и 60-минутная версия фильма. «Но она не отсматривалась закупщиками, как не подходящая по хронометражу», — добавила директор по связям с общественностью телеканала, уточнив, что «Первый канал» приобрел у Oxford Films 48-минутную версию фильма «Diana. Our mother. Her Life and Legacy».

Ранее на отсутствие в показанном в эфире «Первого канала» фильме о принцессе Диане эпизода о ее вкладе в борьбу с ВИЧ обратил внимание ЛГБТ-активист Кир Федоров. «Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на «Первом канале» была премьера фильма «Диана — наша мама: жизнь и наследие». И оттуда полностью вырезали 10–15-минутный кусок про вклад Дианы в борьбу с эпидемией ВИЧ», — заявлял он на своей странице в Facebook.

На кадрах, не попавших в эфир «Первого канала», как замечал активист, «рассказывалось об эпидемии среди геев». «Тот человек, которому Диана пожала руку без перчаток, был геем», — пояснял Федоров, отмечая, что в этом эпизоде британский певец Элтон Джон «говорил о том, насколько было важным в то время, что гетеросексуальная женщина с таким высоким статусом и публичностью поддержала гей-сообщество». «Также рассказывали, что ее младший сын, принц Гарри, сейчас занимается этой темой и призывает всех тестироваться», — замечал он.

«Первый канал» что, считает, что для России это не актуальная тема?» — возмущался Федоров, добавляя, что, «видимо, россияне не должны знать о том, что Диана была гей-френдли, а то сразу разлюбят популярную принцессу».

Материалы к статье
Теги