Лента новостей
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Общество ,  
0 
«Первый канал» опроверг удаление эпизода о ВИЧ в фильме о принцессе Диане

На «Первом канале» прокомментировали сообщения о том, что в показанном в эфире 2 сентября фильме «Диана — наша мама: жизнь и наследие» о Диане Уэльской отсутствовал эпизод о вкладе принцессы в борьбу с эпидемией ВИЧ. Как сообщила РБК директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения».

По ее данным, представители телеканала «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения». «[Мы] не могли этого сделать по контракту с компанией — владельцем прав», — пояснила Крымова, добавив, что «даже анонсы фильма вышли в том виде, в котором были предоставлены правообладателем».

На «Первом канале», как также отметила собеседница РБК, знают о том, что существует еще и 60-минутная версия фильма. «Но она не отсматривалась закупщиками, как не подходящая по хронометражу», — добавила директор по связям с общественностью телеканала, уточнив, что «Первый канал» приобрел у Oxford Films 48-минутную версию фильма «Diana. Our mother. Her Life and Legacy».

Ранее на отсутствие в показанном в эфире «Первого канала» фильме о принцессе Диане эпизода о ее вкладе в борьбу с ВИЧ обратил внимание ЛГБТ-активист Кир Федоров. «Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на «Первом канале» была премьера фильма «Диана — наша мама: жизнь и наследие». И оттуда полностью вырезали 10–15-минутный кусок про вклад Дианы в борьбу с эпидемией ВИЧ», — заявлял он на своей странице в Facebook.

На кадрах, не попавших в эфир «Первого канала», как замечал активист, «рассказывалось об эпидемии среди геев». «Тот человек, которому Диана пожала руку без перчаток, был геем», — пояснял Федоров, отмечая, что в этом эпизоде британский певец Элтон Джон «говорил о том, насколько было важным в то время, что гетеросексуальная женщина с таким высоким статусом и публичностью поддержала гей-сообщество». «Также рассказывали, что ее младший сын, принц Гарри, сейчас занимается этой темой и призывает всех тестироваться», — замечал он.

«Первый канал» что, считает, что для России это не актуальная тема?» — возмущался Федоров, добавляя, что, «видимо, россияне не должны знать о том, что Диана была гей-френдли, а то сразу разлюбят популярную принцессу».