Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Общество ,  
0 

Виктора Черепкова похоронят во Владивостоке

Бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, скончавшегося сегодня, 2 сентября, похоронят во Владивостоке. Об этом сообщил РБК его сын Владимир Черепков.

«Он хотел, чтобы его похоронили во Владивостоке, поэтому, исполняя его волю, мы планируем организовать с родственниками прощание в Москве, а потом во Владивостоке. У него была онкология, но последние два месяца началось ухудшение», — пояснил Владимир Черепков.

О смерти Виктора Черепкова РБК сообщил его заместитель в руководстве партии Андрей Меркулов. «Сегодня утром часов в семь [скончался] в Центральной клинической больнице. Мы почти месяц к нему попасть не могли, была какая-то непонятная изоляция его от общества», — пояснил Меркулов.

​Черепков возглавлял городскую администрацию Владивостока с 1993 по 1998 год и за это время был дважды отстранен от должности. После избрания на должность мэра в 1993 у Черепкова начался затяжной конфликт с возглавлявшим тогда администрацию Приморского края Евгением Наздратенко.

В 1998 году Борис Ельцин издал указ об отстранении Черепкова от должности в связи с «истечением срока полномочий». В 2011 году экс-мэр заявил о намерении участвовать в президентских выборах, но ЦИК не зарегистрировал Черепкова, поскольку тот не сдал необходимые по закону 2 млн подписей.