Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41
Общество ,  

В столице Аргентины в ходе беспорядков пострадали 17 человек

Протестующие с портретами ​Сантьяго Мальдонадо
Протестующие с портретами ​Сантьяго Мальдонадо (Фото: Наташа Писаренко / АР)

В аргентинской столице Буэнос-Айрес в ходе массовых беспорядков пострадали 17 человек. Как сообщает местный телеканал Todo Noticias, беспорядки связаны с исчезновением манифестанта Сантьяго Мальдонадо в начале августа.

По данным издания, среди раненных — 17 сотрудников СМИ. Протестующие бросали в полицейских камни и бутылки, один правоохранитель получил ранение в голову. Кроме того, несколько протестующих поджигали заборы и выставляли перед полицией мусорные баки. Руководитель операции по обеспечению безопасности приказал солдатам применять слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате столкновений полиция задержала 23 человека.

Как уточняет телеканал, 28-летний манифестант Сантьяго Мальдонадо исчез во время акции протеста в начале августа. По данным издания, его семья утверждает, что это было «насильственное исчезновение», когда жандармерия пыталась остановить протест. Власти Буэнос-Айреса свою причастность к исчезновению мужчины отрицают.