Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Общество ,  
0 
В столице Аргентины в ходе беспорядков пострадали 17 человек
Протестующие с портретами ​Сантьяго Мальдонадо (Фото: Наташа Писаренко / АР)

В аргентинской столице Буэнос-Айрес в ходе массовых беспорядков пострадали 17 человек. Как сообщает местный телеканал Todo Noticias, беспорядки связаны с исчезновением манифестанта Сантьяго Мальдонадо в начале августа.

По данным издания, среди раненных — 17 сотрудников СМИ. Протестующие бросали в полицейских камни и бутылки, один правоохранитель получил ранение в голову. Кроме того, несколько протестующих поджигали заборы и выставляли перед полицией мусорные баки. Руководитель операции по обеспечению безопасности приказал солдатам применять слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате столкновений полиция задержала 23 человека.

Как уточняет телеканал, 28-летний манифестант Сантьяго Мальдонадо исчез во время акции протеста в начале августа. По данным издания, его семья утверждает, что это было «насильственное исчезновение», когда жандармерия пыталась остановить протест. Власти Буэнос-Айреса свою причастность к исчезновению мужчины отрицают.