Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Общество ,  
0 
В Петербурге арестовали главу подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца генерального директора компании «Петроинвест» — подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2» Руслана Хамхокова, который подозревается в передаче 350 млн руб. замначальнику управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского горсуда.

Защита предлагала отправить Хамхокова под домашний арест. Сам подозревамый свою вину не признал, пишет издание.

По версии следствия, с марта 2010 года Сергей Мойсеенко предложил Руслану Хамхокову за вознаграждение в размере не менее 10% от каждого перечисления «на расчетный счет данного общества в целях исполнения ранее заключенного государственного контракта обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился», говорится в сообщении главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По информации ведомства, в период с марта 2010-го по август 2015 года Хамхоков с помощью посредников «неоднократно передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн руб».

Руслан Хамхоков 31 августа был задержан, а по месту его жительства и работы были проведены обыски, говорится в сообщении. ​