Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
Общество ,  
0 

В Петербурге арестовали главу подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца генерального директора компании «Петроинвест» — подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2» Руслана Хамхокова, который подозревается в передаче 350 млн руб. замначальнику управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского горсуда.

Защита предлагала отправить Хамхокова под домашний арест. Сам подозревамый свою вину не признал, пишет издание.

По версии следствия, с марта 2010 года Сергей Мойсеенко предложил Руслану Хамхокову за вознаграждение в размере не менее 10% от каждого перечисления «на расчетный счет данного общества в целях исполнения ранее заключенного государственного контракта обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился», говорится в сообщении главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По информации ведомства, в период с марта 2010-го по август 2015 года Хамхоков с помощью посредников «неоднократно передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн руб».

Руслан Хамхоков 31 августа был задержан, а по месту его жительства и работы были проведены обыски, говорится в сообщении. ​