Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05
Общество ,  
0 
В Петербурге арестовали главу подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца генерального директора компании «Петроинвест» — подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2» Руслана Хамхокова, который подозревается в передаче 350 млн руб. замначальнику управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского горсуда.

Защита предлагала отправить Хамхокова под домашний арест. Сам подозревамый свою вину не признал, пишет издание.

По версии следствия, с марта 2010 года Сергей Мойсеенко предложил Руслану Хамхокову за вознаграждение в размере не менее 10% от каждого перечисления «на расчетный счет данного общества в целях исполнения ранее заключенного государственного контракта обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах, на что последний согласился», говорится в сообщении главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По информации ведомства, в период с марта 2010-го по август 2015 года Хамхоков с помощью посредников «неоднократно передал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 млн руб».

Руслан Хамхоков 31 августа был задержан, а по месту его жительства и работы были проведены обыски, говорится в сообщении. ​