Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ сообщили о взломе сайта WikiLeaks

Сайт организации WikiLeaks был взломан хакерами, вместо привычной главной страницы пользователи видели сообщение группировки OurMine. В нем говорилось, что WikiLeaks «бросила вызов» хакерам, предложив попробовать взломать сайт. О взломе написали The Guardian и The Verge, скриншот страницы, открывавшейся у пользователей при попытке зайти на сайт, также разместила в Twitter сотрудник британского издания Клэр Фиппс.

Как уточняет The Guardian, сообщение о взломе не было размещено на самом сайте WikiLeaks: пользователей перенаправляло с ресурса на стороннюю страницу, созданную хакерами. Скорее всего, пишет газета, хакеры атаковали не серверы WikiLeaks, а один или несколько DNS-серверов. В ответ на запросы от компьютеров пользователей об IP-адресе ресурса https://wikileaks.org/ DNS-сервер присылал IP-адрес другой страницы с сообщением о взломе сайта.

The Verge напоминает, что эта же группировка в 2016 году взломала аккаунт CEO Twitter Джека Дорси, а также страницу гендиректора Google Сундара Пичаи на сервисе Quora. Также эти хакеры были причастны ко взлому сайтов Variety и BuzzFeed, отмечает газета.

WikiLeaks ответила в Twitter на сообщение The Guardian о взломе, написав, что «сервера WikiLeaks не были взломаны».

По состоянию на 14:20 мск сайт WikiLeaks был доступен и отображал контент организации.