Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42
Финансы ,  
0 

Reuters назвал сроки открытия первых пунктов обмена валюты в Узбекистане

Первые пункты обмена валюты в Узбекистане откроются в начале сентября. Об этом Reuters рассказали два источника в банковской сфере.

Агентство отмечает, что эта мера является «потенциальным решающим шагом» на пути к возможности производить полноценный обмен национальной валюты, а также мерой, помогающей открыть «вторую по величине экономику Центральной Азии для зарубежных инвесторов», в которых «она так нуждается».

Принимая меры по «обеспечению полноценной конвертируемости валюты», а также «приводя в соответствие официальный и рыночный курсы и снимая ограничения, из-за которых обычным жителям Узбекистана приходилось покупать иностранную валюту на черном рынке», Ташкент совершает «заключительные шаги в реализации реформ в сфере обмена валюты», указывает агентство.

О том, что в Узбекистане появятся пункты обмена валют, 29 августа сообщил Центробанк республики, передавал ТАСС. Из сообщению регулятора следовало, что положение «О порядке предоставления Центральным банком денежных подкреплений коммерческим банкам для покупки наличной иностранной валюты у физических лиц» вступило в силу 29 августа.

Документ устанавливает порядок обеспечения коммерческих банков необходимым количеством наличных для приобретения у физических лиц иностранной валюты через валютно-обменные пункты. Документ также определяет сроки осуществления расчетов. Кроме того, в нем перечислены разрешенные бухгалтерские проводки, отмечали в ЦБ Узбекистана.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"