Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Политика ,  
0 

В Сирии началась операция по обмену боевиков ИГ на бойцов армии Асада

В Сирии стартовала операция по обмену раненых боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России организации) на солдат правительственной армии и союзных ей группировок, которые были захвачены в плен террористами, сообщает агентство Reuters.

Как сообщил представитель правительственного альянса, колонна с отпущенными боевиками ИГ пройдет с запада Сирии на восток и переедет линию фронта в провинции Дейр-эз-Зор, большую часть которой по-прежнему контролируют экстремисты.

С критикой соглашения выступили представители западной коалиции. Ее пресс-секретарь Райан Диллон сообщил, что ВВС уже разрушили один мост на пути колонны и будут всячески препятствовать появлению дополнительных сил ИГ в районе сирийско-иракской границы. В свою очередь представитель США в командовании западной коалиции Бретт Макгерк заявил, что боевиков надо не эвакуировать, а убивать на поле боя.

Соглашение, позволяющее боевикам ИГ отправиться на восток Сирии, позволило быстрей завершить операцию группировки «Хезболлах» по ликвидации группировки экстремистов в районе сирийско-ливанской границы.