Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунолог назвал причины неуязвимости некоторых людей к коронавирусу Общество, 09:34 Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» Спорт, 09:29 Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30
Политика ,  
0 

Лавров по телефону обсудил с Тиллерсоном санкции против КНДР

Глава МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове и последние ракетные испытания в КНДР, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Лавров подчеркнул, что Россия выступает против усиления санкций в отношении Пхеньяна.

В разговоре Лавров и Тиллерсон сошлись во мнении о том, что действия Пхеньяна стали «грубым нарушением» резолюций Совета безопасности ООН.

​«При этом Лавров вновь акцентировал безальтернативность поиска политико-дипломатических путей преодоления напряженности на Корейском полуострове и необходимость воздерживаться от любых шагов военного характера, чреватых непредсказуемыми последствиями. Одновременно подчеркнуто, что дальнейшее усиление санкционного давления на КНДР Россия считает контрпродуктивным и опасным», — говорится в сообщении МИДа.

Также представители Москвы и Вашингтона во время разговора затронули ситуацию в Сирии и дипломатический кризис в Персидском заливе.

​Накануне, 30 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что не считает возможным решение северокорейской проблемы с помощью диалога. Также после ракетного запуска в КНДР он рассказал, что «рассматривает все варианты» в ответ на действия Пхеньяна.

Ракета, запущенная КНДР 29 августа, нарушила границы Японии, пролетев над северными регионами острова Хоккайдо. После этого она распалась на три части и упала в Тихом океане в 1180 км к востоку от побережья Японии. В связи с произошедшим власти страны рекомендовали японцам, проживающих в районе пролета ракеты, «укрыться в подвалах и убежищах».