Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На базе ВМС США во Флориде произошла стрельба Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Бизнес ,  
0 
Консорциум с участием Apple предложил $18 млрд за чипы Toshiba

Возглавляемый американской компанией Bain Capital инвестиционный консорциум, в который входит Apple Inc, предложил корпорации Toshiba $18 млрд за производящий чипы департамент Toshiba Memory. Конкуренцию консорциуму составляют американский фонд частных инвестиций KKR & Co. и Western Digital Corp. Об этом сообщает Bloomberg.

Долгие переговоры консорциума и Toshiba связаны с тем, что стороны не могут договориться о доле в капитале, которую будет контролировать японский производитель жестких дисков, уточняет Reuters.

Департамент Toshiba Memory производит чипы, необходимые для производства iPhone и iPod. Таким образом, Apple планирует сохранить поставки от японской компании. Сделка необходима Apple, чтобы производство чипов не оказалось под контролем у основного конкурента — Samsung Electronics Co.

Toshiba в течение нескольких месяцев проводила переговоры о продаже производства чипов, чтобы покрыть многомиллиардные потери от банкротства энергетической компании Westinghouse, работающей в сфере ядерной энергетики в США. Westinghouse, принадлежащая корпорации Toshiba, подала на банкротство в марте 2017 года. На конец 2016 года компания имела обязательства на $9,8 млрд, сообщала Toshiba. Токийская фондовая биржа исключит акции компании из оборота, если деньги не будут найдены к марту 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"