Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Вице-губернатора Владимирской области выпустили из-под домашнего ареста

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства следственных органов о продлении домашнего ареста вице-губернатору Владимирской области Елене Мазанько, заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Как добавили РБК в суде, Мазанько оставлена без меры пресечения. По сведениям портала «ПроВладимир», вице-губернатора освободили в зале суда. Срок ее домашнего ареста истекал 1 сентября.

В начале июня вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько задержали по подозрению в получении взятки размером 3 млн руб. в 2014 году. Следственный комитет России (СКР) возбудил против нее дело по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). По версии следствия, Мазанько получила деньги от предпринимателей за содействие в заключении госконтрактов на ремонт в здании администрации и поставку мебели. Решением Басманного суда Москвы 6 июня Мазанько поместили под домашний арест. Срок меры пресечения истек 1 августа, после чего домашний арест был продлен до 1 сентября.

По предварительным данным, в июле 2016 года департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области, курируемый Мазанько, провел торги на закупку мебели на сумму 1,89​ млн руб. Затем закупку отменили, однако власти региона не предоставили этому никаких доказательств. Местным журналистам Мазанько заявляла, что это была «абсолютно рядовая закупка». Своей вины Мазанько не признает.