Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
В Минтруде ответили на идею считать 1 сентября причиной для прогула

В Минтруде прокомментировали РБК депутатский запрос к главе министерства Максиму Топилину о прогуле работы. Речь идет о признании похода на школьную линейку 1 сентября уважительной причиной отсутствия родителей на рабочем месте.

«Работник и работодатель могут урегулировать данный вопрос в коллективном договоре. Никаких законодательных препятствий этому нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало «РИА Новости», соответствующий запрос Топилину направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, школьные линейки 1 сентября проходят в первой половине дня — в рабочее время, но для родителей школьников участие в церемонии является «неотъемлемым атрибутом» празднования Дня знаний.

Кроме того, в качестве уважительной причины Петров указал участие родителей в праздновании последнего звонка их детей. В беседе с РБК член думского комитета по труду и соцполитике Олег Шеин поддержал эту идею. «Закон должен следовать за сложившейся традицией. В данном случае давно уже стало традицией, что родители провожают детей в школу», — пояснил депутат.