Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16
Общество ,  
0 

В Минтруде ответили на идею считать 1 сентября причиной для прогула

В Минтруде прокомментировали РБК депутатский запрос к главе министерства Максиму Топилину о прогуле работы. Речь идет о признании похода на школьную линейку 1 сентября уважительной причиной отсутствия родителей на рабочем месте.

«Работник и работодатель могут урегулировать данный вопрос в коллективном договоре. Никаких законодательных препятствий этому нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало «РИА Новости», соответствующий запрос Топилину направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, школьные линейки 1 сентября проходят в первой половине дня — в рабочее время, но для родителей школьников участие в церемонии является «неотъемлемым атрибутом» празднования Дня знаний.

Кроме того, в качестве уважительной причины Петров указал участие родителей в праздновании последнего звонка их детей. В беседе с РБК член думского комитета по труду и соцполитике Олег Шеин поддержал эту идею. «Закон должен следовать за сложившейся традицией. В данном случае давно уже стало традицией, что родители провожают детей в школу», — пояснил депутат.