Лента новостей
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Общество ,  
0 
Блаватник стал фигурантом расследования против израильского премьера

Израильские следователи допросят миллиардера Леонарда Блаватника (​40-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние $20 млрд) по делу против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в его возможном посредничестве при продаже национальной газеты Yedioth Ahronoth. Об этом сообщает местное издание JerusalemOnline.

По данным газеты, следователи прилетят в Великобританию и допросят Блаватника в среду, 30 августа. По версии следствия, Нетаньяху проводил переговоры с владельцем Yedioth Ahronoth Арноном Мозесом, а также выступил посредником при переговорах между Мозесом и Блаватником по продаже издания бизнесмену.

Следователи намерены узнать, имела ли место встреча Блаватника и израильского премьер-министра. Сам глава правительства Израиля, по данным JerusalemOnline, отрицает, что встреча была связана с приобретением газеты.

Премьер-министр Нетаньяху вовлечен в скандал, получивший название «case 2000». Как сообщает Haaretz, в январе появилась запись разговора премьера с владельцем газеты Yedioth Ahronoth Мозесом. На встрече обсуждалась сделка, при которой обе стороны «получили бы выгоду». Судя по частично опубликованной стенограмме, Мозес предлагал премьеру освещать его деятельность «в благоприятном свете» в обмен на закрытие издания Israel Hayom, конкурента Yedioth Ahronoth.

Премьер, по данным Haaretz, обвинял издание Мозеса в клевете. «Это систематическая клеветническая кампания против действующего премьер-министра, для того чтобы сменить правительство в Израиле. Все это ради очевидных бизнес-интересов и личной выгоды [Мозеса]», — говорил Нетаньяху.