Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Бизнес ,  
0 

Уоррен Баффет стал крупнейшим акционером Bank of America

Холдинговая компания Berkshire Hathaway американского инвестора Уоррена Баффета стала крупнейшим акционером Bank of America (второй по величине активов банк США, $2,187 трлн на 31 декабря 2016 года), приобретя 700 млн акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка.

Теперь Berkshire является крупнейшим акционером второго и третьего по величине банков США, с долей около 6,6% в Bank of Ameriсa и 10% в Wells Fargo & Cо. Как уточняет Reuters, Berkshire приобрела акции с существенной скидкой: $7,14 за бумагу против цены до закрытия торгов в $23,58.

Для оплаты Berkshire конвертировала принадлежащий компании пакет привилегированных акций Bank of America общей стоимостью $5 млрд. Привилегированные акции банка США Баффетт приобрел в августе 2011 года, в рамках той сделки миллиардер в том числе получил право приобрести 700 млн акций Bank of America по $7,14 за штуку.

Стоимость обыкновенных акций банка, имеющихся у Berkshire, после сделки составила $16,5 млрд. Таким образом Berkshire получила бумажную прибыль в $11,5 млрд, отмечает Reuters.

О намерении холдинговой компании купить акции банка Reuters сообщал в конце июня. Такое решение в Berkshire Hathaway приняли, после того как Bank of America 28 июня увеличил размер своих квартальных дивидендов на 60%.

Berkshire владеет более чем 90 предприятиями, в том числе американской страховой компанией Geico, сетью ресторанов быстрого питания Dairy Queen и трансконтинентальной железной дорогой Северной Америки BNSF Railway. ​Ее владелец Уоррен Баффет является одним из богатейших людей мира, занимая в рейтинге миллиардеров Bloomberg четвертое место.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"