Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

В Rusal назвали попыткой политического давления расследование СБУ

Расследование Службы безопасности Украины (СБУ) об участии представителей российской UC Rusal в умышленном уничтожении производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) является попыткой политического давления. Об этом ТАСС заявили в Rusal.

«Компания расценивает эти неправомерные действия как ответные и попытку политического давления в ответ на иск, поданный Rusal против правительства Украины в Международный суд по защите инвестиций (ICSID)», — сообщил официальный представитель компании.

В СБУ во вторник, 29 августа, заявили, что ЗАлК с 2006 года «целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла». По мнению ведомства, в этом процессе участвовали представители российской UC Rusal и бывшее руководство предприятия.

Ущерб от деятельности UC Rusal на Запорожском комбинате в Киеве оценили в более чем $39 млн.

UC Rusal стала собственником ЗАлК в 2007 году. В 2011 году ЗАлК прекратил выпускать первичный алюминий, в 2014 году прекратился и выпуск алюминиевой катанки из привозного российского сырья. В 2015 году акции ЗАлК были изъяты у Rusal. Они перешли в собственность Фонда государственного имущества Украины.