Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Общество ,  
0 

В Rusal назвали попыткой политического давления расследование СБУ

Расследование Службы безопасности Украины (СБУ) об участии представителей российской UC Rusal в умышленном уничтожении производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) является попыткой политического давления. Об этом ТАСС заявили в Rusal.

«Компания расценивает эти неправомерные действия как ответные и попытку политического давления в ответ на иск, поданный Rusal против правительства Украины в Международный суд по защите инвестиций (ICSID)», — сообщил официальный представитель компании.

В СБУ во вторник, 29 августа, заявили, что ЗАлК с 2006 года «целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла». По мнению ведомства, в этом процессе участвовали представители российской UC Rusal и бывшее руководство предприятия.

Ущерб от деятельности UC Rusal на Запорожском комбинате в Киеве оценили в более чем $39 млн.

UC Rusal стала собственником ЗАлК в 2007 году. В 2011 году ЗАлК прекратил выпускать первичный алюминий, в 2014 году прекратился и выпуск алюминиевой катанки из привозного российского сырья. В 2015 году акции ЗАлК были изъяты у Rusal. Они перешли в собственность Фонда государственного имущества Украины.