Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Политика ,  
0 
Главы ООН и НАТО осудили новый пуск ракеты КНДР

С осуждением очередного ракетного запуска КНДР выступили генсеки ООН и НАТО Антонио Гутерриш и Йенс Столтенберг, передает Reuters. Глава ООН назвал действия Пхеньяна подрывающими безопасность в регионе.

«Этот запуск подрывает региональную безопасность, стабильность и усилия по созданию пространства для диалога», — говорится в заявлении Гутерриша.

Генсек НАТО выступил с осуждением действий КНДР на своей странице в Twitter. «Я решительно осуждаю имеющее агрессивный характер ракетное испытание Северной Кореи, в ходе которого было нарушено воздушное пространство Японии. Северная Корея должна остановить свою ракетную программу», — написал Столтенберг.

Очередной ракетный запуск Пхеньян произвел накануне, 28 августа. Северокорейская ракета нарушила воздушное пространство Японии, пролетев над северными районами страны. В связи с этим в Японии была объявлена тревога, местным жителям было рекомендовано укрыться в убежищах. Движение скоростных электропоездов было приостановлено.

Северокорейская ракета, по оценкам южнокорейских военных, пролетела около 2,7 тыс. км. В конце полета она развалилась на три части и упала в Тихом океане, в 1180 км к востоку от мыса Эримо, у берегов острова Хоккайдо.

Нарушение японской границы в ходе ракетных испытаний отразилось на фондовых рынках. Японский индекс NIKKEI после испытаний упал до четырехмесячного минимума, а фьючерсы индекса S&P 500 снизились на 0,6%.