Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Коми электрики на два дня обесточили объект связи Минобороны за долги

В Республике Коми за долги перед поставщиком электроэнергии оказалась на два дня обесточена телефонная станция военной части в Печоре. Арбитражный суд республики признал действия электриков незаконными, говорится в сообщении республиканского управления Федеральной антимонопольной службы.

Инцидент с отключением от электричества военного объекта произошел в 2016 году. «ПАО «МРСК Северо-Запада», осуществляя мероприятия по ограничению энергопотребления должников, отключило объект энергоснабжения АО «Оборонэнергосбыт». В результате действий на объекте заявителя более двух суток отсутствовало электричество», — пояснили в ФАС.

Телефонная станция, которую обесточили энергетики, предназначалась для обеспечения ведомственной связи. Она отвечала за оповещение военных в случае чрезвычайных ситуаций, таких как террористические акты, пожары, стихийные бедствия и т.д. Как подчеркнули в ФАС, «полная остановка работы станции может привести к срыву выполнения боевой задачи воинской частью в связи с невозможностью оповещения личного состава воинской части». 

Как сообщало местное издание «Красное знамя», долги телефонной станции перед энергетиками составили 19 млн руб. Как уточнили сами энергетики, отключению подверглась АТС, приписанная к гостинице «Космос» в Печоре. Она входила в реестр оборонных объектов республики.

В ноябре действия энергетиков признало незаконными региональное управление ФАС. Арбитражный суд подтвердил справедливость этого решения.