Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил ИТ-компании создать видеохостинги взамен YouTube Технологии и медиа, 11:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Коми электрики на два дня обесточили объект связи Минобороны за долги

В Республике Коми за долги перед поставщиком электроэнергии оказалась на два дня обесточена телефонная станция военной части в Печоре. Арбитражный суд республики признал действия электриков незаконными, говорится в сообщении республиканского управления Федеральной антимонопольной службы.

Инцидент с отключением от электричества военного объекта произошел в 2016 году. «ПАО «МРСК Северо-Запада», осуществляя мероприятия по ограничению энергопотребления должников, отключило объект энергоснабжения АО «Оборонэнергосбыт». В результате действий на объекте заявителя более двух суток отсутствовало электричество», — пояснили в ФАС.

Телефонная станция, которую обесточили энергетики, предназначалась для обеспечения ведомственной связи. Она отвечала за оповещение военных в случае чрезвычайных ситуаций, таких как террористические акты, пожары, стихийные бедствия и т.д. Как подчеркнули в ФАС, «полная остановка работы станции может привести к срыву выполнения боевой задачи воинской частью в связи с невозможностью оповещения личного состава воинской части». 

Как сообщало местное издание «Красное знамя», долги телефонной станции перед энергетиками составили 19 млн руб. Как уточнили сами энергетики, отключению подверглась АТС, приписанная к гостинице «Космос» в Печоре. Она входила в реестр оборонных объектов республики.

В ноябре действия энергетиков признало незаконными региональное управление ФАС. Арбитражный суд подтвердил справедливость этого решения.