Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Политика ,  
0 

СБУ выдворила двух испанских журналистов за «антиукраинскую деятельность»

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны и запретила въезд двум испанским журналистам Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу из-за их «антиукраинской деятельности». Об этом агентству «УНИАН» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да, это правда, им [Мануэлю Анхелю Састре и Антонио Памплиегу] был запрещен въезд из-за их антиукраинской деятельности в публикациях», — сказала она. «Никаких списков мы не вели и не ведем», — добавила Гитлянская.

О том, что испанских журналистов выдворили из Украины, сообщало издание El Mundo 25 августа. Их депортировали в Нидерланды, после того как перед этим журналисты 20 часов находились в одном из аэропортов Киева.

По информации издания, Анхеля Састре и Антонио Памплиегу занесли в так называемый черный список украинских спецслужб. «К нам относились как к преступникам», — заявлял Састре.

По данным El Mundo, испанских журналистов в сентябре 2015 года включили в черный список, в который входят еще 400 человек, в числе которых много журналистов. После протеста испанских властей Киев отменил санкции против журналистов в мае 2016 года, отмечает издание. «Нас считают опасными для национальной безопасности, и нам запрещают въезд в Украину до 2020 года», — приводит издание слова Памплиегу.