Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Политика ,  
0 
Косачев счел «опасной» инициативу Украины объявить Россию агрессором

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в разговоре с РБК назвал инициативу Украины объявить Россию страной-агрессором «разрушительной» и «опасной».

«C точки зрения практических последствий инициатива очень опасная, потому что будет провоцировать дальнейшее противостояние на юго-востоке Украины», — заявил он. По словам сенатора, если агрессия России называется вооруженной, то «предполагает <...>, очевидно, вооруженный отпор».

«Это ставка» украинских властей на силовое, а не политическое урегулирование конфликта на юго-востоке, уверен Косачев. «У нынешних украинских властей есть две альтернативы: первая — пытаться преодолеть последствия незаконных событий 2014 года и восстановить некое общенациональное согласие, вторая — открыто игнорировать настроения, существующие на юго-востоке, объясняя эти настроения внешним вмешательством и российской агрессией», — объявил сенатор, добавив, что считает, что Киев идет «исключительно по второму пути».

«Это отход от минских соглашений, от их духа. Такого рода ответные действия предполагают санкции Совета Безопасности ООН, и любые действия Украины без такой санкции будут противоречить международному праву в отношении России. А Совет Безопасности, до тех пор пока Россия является его постоянным членом, очевидно, таких решений одобрять не будет», — заключил он.

Ранее представитель украинского президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко заявила, что в новом законопроекте о реинтеграции Донбасса Россию впервые официально объявят страной-агрессором на законодательном уровне. Документ на 99% готов к внесению в Верховную раду, пояснила она.

«Это означает, что Украина имеет право обороняться. Это, еще раз, не война, а самооборона», — заявила Луценко.