Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Общество ,  
0 
В Уфе раненному при взрыве автомобиля ампутировали ногу

Медики ампутировали ногу пострадавшему, получившему «множественные раны ног» при взрыве автомобиля возле торгового центра «Южный полюс» на улице Армавирская в Уфе. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Мужчина прооперирован, ему ампутировали часть ноги, на второй ноге порваны мышцы. Врачи прогнозируют положительную динамику, но пока он остается в стабильно тяжелом состоянии», — заявил собеседник агентства. По его словам, пострадавший — бывший полицейский.

Видео: VK / Волошенков Сергей

Взрыв автомобиля Kia Rio в Уфе произошел днем 28 августа. По версии следствия, на жизнь пострадавшего покушались из-за личных или бытовых отношений. По данным очевидцев, в радиусе квартала сработали сигнализации припаркованных автомобилей.

По факту инцидента Следственный комитет России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов).