Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство Pro, 09:01 Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса Общество, 09:00 Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма Экономика, 09:00 В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса Общество, 08:58 СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни Бизнес, 08:56 Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса Общество, 08:45 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:28 В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы Общество, 08:07 Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука Спорт, 08:03 Аналитики выявили резкое снижение доходов таксистов из-за агрегаторов Технологии и медиа, 08:01 «Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке Общество, 08:01 Ккакие «ночные кошмары» преследуют зарубежных предпринимателей в России Pro, 07:58 Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом Политика, 07:00 СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера Общество, 06:57
Общество ,  
0 

В Уфе раненному при взрыве автомобиля ампутировали ногу

Медики ампутировали ногу пострадавшему, получившему «множественные раны ног» при взрыве автомобиля возле торгового центра «Южный полюс» на улице Армавирская в Уфе. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Мужчина прооперирован, ему ампутировали часть ноги, на второй ноге порваны мышцы. Врачи прогнозируют положительную динамику, но пока он остается в стабильно тяжелом состоянии», — заявил собеседник агентства. По его словам, пострадавший — бывший полицейский.

Видео: VK / Волошенков Сергей

Взрыв автомобиля Kia Rio в Уфе произошел днем 28 августа. По версии следствия, на жизнь пострадавшего покушались из-за личных или бытовых отношений. По данным очевидцев, в радиусе квартала сработали сигнализации припаркованных автомобилей.

По факту инцидента Следственный комитет России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов).