Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Среднем Урале выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Политика ,  
0 

Дочь Каримова решила отказаться от поста посла Узбекистана в ЮНЕСКО

Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова (скончался в 2016 году), решила уйти в отставку с поста посла страны при ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры), сообщает телеканал «Узбекистан24».

«Я откажусь представлять Узбекистан в ЮНЕСКО в связи с запуском в ближайшее время новых культурных и благотворительных проектов в память об Исламе Каримове, а также в силу моих личных и семейных целей», — пояснила Каримова.

Младшая дочь первого президента Узбекистана возглавляет постоянное представительство страны при ЮНЕСКО с 2008 года. Кроме того, она является президентом Федерации гимнастики Узбекистана, руководителем благотворительного фонда «Ты не одинок» (создан ей в 2002 году для оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и Республиканского центра социальной адаптации детей.

Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой
Политика

В 2015 году старшая дочь Ислама Каримова — Гульнара — была признана виновной в причастности к хищениям, вымогательству, растрате госсредств и уклонении от налогов и приговорена к пяти годам лишения свободы. В настоящее время продолжается расследование дела, в рамках которого она обвиняется также в завладении чужим имуществом, нарушении таможенного законодательства и правил торговли, подделке документов и отмывании незаконно нажитых средств.

В 2017 году власти Узбекистана попросили Генпрокуратуру России наложить арест на расположенные в Москве объекты недвижимости, принадлежащие «организованной преступной группе», в которую, по данным правоохранительных органов, входила Гульнара Каримова. Общая стоимость этих объектов оценивается в $2 млн.