Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Общество ,  
0 

В московской клинике умерла впавшая в кому в Турции жительница Сургута

В московской больнице умерла жительница Сургута Кристина Максимюк, которая впала в кому на отдыхе в турецкой Анталье. Об этом заявила РБК одноклассница скончавшейся Наталья. Максимюк умерла в ночь на 28 августа.

«Мое мнение, что, как и говорили врачи в Москве, если бы в Турции оказали правильную помощь, а не делали видимость, все могло бы быть иначе», — подчеркнула девушка.

О смерти Кристины Максимюк также сообщила в соцсети «ВКонтакте» ее сестра Надежда Гуменюк.

Ранее она заявляла, что Кристина Максимюк не получала должной медпомощи, что привело к развитию дополнительных заболеваний и усугубило ее состояние.

По словам сестры, у впавшей в кому девушку «пневмония и температура выше 40 градусов». В турецкой клинике ее не лечили, уход отсутствовал, отметила Гуменюк.

Врачи и медработники в Турции «создавали видимость ухода и лечения, была своего рода театральная игра во врача и пациента». Гуменюк отметила, что ей никто не сказал, что у ее сестры начала развиваться пневмония, и никакого лечения пневмонии также не было.

Зонд для питания забыли, он был перекручен, из-за чего питание для девушки не поступало, мало снабжали организм водой, из-за чего пострадали почки, гигиенические процедуры не проводили.

По словам сестры, клиника в Турции каждый день направляла в российскую страховую компанию отчеты о проводимом лечении.

По данным «РИА Новости», жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому на турецком курорте 7 августа. Ее доставили в клинику в Анталье в тяжелом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина пробыла там десять дней, после чего ее перевезли в Россию в городскую клиническую больницу имени С.С. Юдина в Москве. Столичные врачи диагностировали у нее пневмонию.