Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Политика ,  
0 
Главу антикоррупционного комитета Минфина Китая заподозрили в коррупции

Власти Китая начали расследование в отношении главы антикоррупционного комитета Министерства финансов Мо Цзяньчэна за «серьезные нарушения дисциплины» — это выражение в Китае является эвфемизмом коррупции. О начале расследования сообщили в воскресенье, 27 августа, в Центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины — это один из центральный органов партии, созданный в целях борьбы с коррупцией.

В каких конкретно нарушениях подозревается Цзьянчэн, не уточняется. Указывается, что он окончил обучение в Центральной партийной школе по направлению «Экономика и менеджмент». Он возглавляет антикоррупционный комитет по дисциплине Минфина Китая с декабря 2015 года.

В конце июля власти завершили расследование антикоррупционного дела против другого чиновника, начальника управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Ханьнином. По результатам проверки власти установили, что он «отклонился от принципов партии» и злоупотреблял своими полномочиями для обогащения. Ханьнина сняла с должности и перевели на «неуправленческую» позицию с испытательным сроком в два года.

Некоторые дела заканчиваются реальными тюремными сроками: в январе суд приговорил бывшего чиновника Ли Хуабо к пожизненному лишению свободы за коррупцию, другой бывший госслужащий, Ван Гоцян, получил восемь лет тюрьмы.