Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Белый дом исключил применение силы против Венесуэлы в «ближайшее время»

Администрация США не будет применять военную силу в отношении Венесуэлы «в ближайшее время». Об этом журналистам рассказал советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает The Hill.

«С точки зрения применения военных или других мер мы не рассматриваем применение только военных, только дипломатических или только экономических возможностей. Мы стараемся объединить эти элементы вместе», — сказал Макмастер.

По словам советника президента, Вашингтон продолжает разрабатывать различные варианты действий с учетом того, как будет развиваться ситуация в Венесуэле. При этом, как отметил Макмастер, Белый дом планирует согласовывать свои действия с «партнерами» в регионе.

«И никаких военных действий не предвидится в ближайшем будущем», — добавил советник.

​О возможности разрешения венесуэльского конфликта путем военного вмешательства США говорил американский президент Дональд Трамп. Он пояснял, что обеспокоен гибелью граждан в Венесуэле в ходе столкновений сторонников главы страны Николаса Мадуро с оппозицией. Мадуро, в свою очередь, охарактеризовал заявление Трампа как «агрессивное и несоразмерное», а также объявил проведение военных учений в стране в конце августа.

В Венесуэле продолжается политический кризис, связанный с противостоянием Николаса Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Кроме того, по данным ООН, свыше 5 тыс. человек были задержаны местными властями.