Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37
Общество ,  
0 

Защита Серебренникова обжаловала его домашний арест

Защита режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обжаловала его домашний арест. Об этом РБК сообщил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

Адвокат Серебренникова также уточнил агентству «Интерфакс», что намерен просить суд о смягчении меры пресечения. «Мы будем просить любую меру, не связанную с лишением свободы», — пояснил он.

​​Получение жалобы от защиты Серебренникова подтвердили и в Басманном суде. «В Басманном суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Харитонова, представляющего интересы Серебренникова на постановление суда об избрании последнему меры пресечения в виде домашнего ареста», — заявила Царева. При этом она уточнила, что дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Под домашний арест режиссер был отправлен 23 августа по требованию Следственного комитета. Согласно решению суда, Серебренников должен оставаться под домашним арестом до 19 октября.

В соответствии с условиями ареста режиссер не имеет права без письменного разрешения следователя общаться с кем-либо, кроме адвоката и родителей, и пользоваться телефоном и интернетом — за исключением необходимости вызывать экстренную службу. При этом Серебренников, работающий над постановкой спектакля «Нуреев» в Большом театре, сможет посещать театр с письменного разрешения органов следствия.

Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК
Общество

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа. Следователи обвиняют его в хищении субсидии, выделенной государством. По версии следствия, с 2011 по 2014 год при реализации проекта «Платформа» Серебренников и сотрудники его «Седьмой студии» похитили порядка 68 млн руб.