Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Общество ,  
0 
Генерал ФСО заявил о новом участнике борьбы с вредителями в Кремле

Для борьбы с вредителями орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина. Об этом «РИА Новости» сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

«Недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — заявил Хлебников.

По его словам, в Кремле уже используют шумовые комплексы и иные технические средства для отпугивания ворон. Также для этого применяют соколов и ястребов. Согласно данным телеканала «Культура», до 1928 года соколы обитали на колокольне Ивана Великого, а до 1938-го — на Троицкой башне. Сейчас орнитологи занимаются программой по возвращению пернатых в небо столицы.

Генерал отметил, что кремлевская орнитологическая служба начала свою работу в 1970-е годы. «Стоит отметить, что еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства», — подчеркнул Хлебников.

Как сообщалось в сюжете «Первого канала» от 14 апреля 2015 года, вороны портят позолоту на куполах и шпилях соборов Московского Кремля. Также они охотятся на певчих птиц, в частности, соловьев. Кроме того, в летнее время вороны залетают в открытые окна кабинетов и воруют со столов документы, утверждалось в репортаже.

Помимо ястребов и соколов с вредителями теперь борется филин по имени Филя. Вес птицы — 5 кг, размах крыльев — более 1 м.