Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52
Общество ,  
0 

Генерал ФСО заявил о новом участнике борьбы с вредителями в Кремле

Для борьбы с вредителями орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина. Об этом «РИА Новости» сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

«Недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — заявил Хлебников.

По его словам, в Кремле уже используют шумовые комплексы и иные технические средства для отпугивания ворон. Также для этого применяют соколов и ястребов. Согласно данным телеканала «Культура», до 1928 года соколы обитали на колокольне Ивана Великого, а до 1938-го — на Троицкой башне. Сейчас орнитологи занимаются программой по возвращению пернатых в небо столицы.

Генерал отметил, что кремлевская орнитологическая служба начала свою работу в 1970-е годы. «Стоит отметить, что еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства», — подчеркнул Хлебников.

Как сообщалось в сюжете «Первого канала» от 14 апреля 2015 года, вороны портят позолоту на куполах и шпилях соборов Московского Кремля. Также они охотятся на певчих птиц, в частности, соловьев. Кроме того, в летнее время вороны залетают в открытые окна кабинетов и воруют со столов документы, утверждалось в репортаже.

Помимо ястребов и соколов с вредителями теперь борется филин по имени Филя. Вес птицы — 5 кг, размах крыльев — более 1 м.