Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Общество ,  
0 

СК Татарстана не увидел оскорбления чувств верующих в фотосессии в храме

Следователи не стали возбуждать дело об оскорблении чувств верующих из-за фотосессии девушки в пеньюаре в православном храме в Татарстане. Об этом сообщил руководитель следственного республиканского управления СКР Андрей Шептицкий, передает «Интерфакс».

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления», — сообщил Шептицкий. Он отметил, что у авторов фотосессии «не было умысла на оскорбление чувств верующих».

Следственный комитет Татарстана начал проверку опубликованной свадебным журналом «Совет да любовь» из Набережных Челнов фотосъемки с моделью в пеньюаре в заброшенном храме села Гари Елабужского в июле. Тогда следователи обнаружили в действиях авторов признаки состава преступления по ст. 148 УК России (оскорбление чувств верующих).

Как сообщало издание «Реальное время», на фотографиях модель на фоне фресок заброшенного храма позирует в полупрозрачном белом наряде, который надет поверх нижнего белья.

Главный редактор журнала «Совет и любовь» Александра Романова «сделала вид, что впервые слышит» об этой фотосессии, отмечало издание. Однако на следующий день журнал извинился перед теми, чьи чувства были оскорблены фотографиями.