Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27
Общество ,  
0 

СК Татарстана не увидел оскорбления чувств верующих в фотосессии в храме

Следователи не стали возбуждать дело об оскорблении чувств верующих из-за фотосессии девушки в пеньюаре в православном храме в Татарстане. Об этом сообщил руководитель следственного республиканского управления СКР Андрей Шептицкий, передает «Интерфакс».

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления», — сообщил Шептицкий. Он отметил, что у авторов фотосессии «не было умысла на оскорбление чувств верующих».

Следственный комитет Татарстана начал проверку опубликованной свадебным журналом «Совет да любовь» из Набережных Челнов фотосъемки с моделью в пеньюаре в заброшенном храме села Гари Елабужского в июле. Тогда следователи обнаружили в действиях авторов признаки состава преступления по ст. 148 УК России (оскорбление чувств верующих).

Как сообщало издание «Реальное время», на фотографиях модель на фоне фресок заброшенного храма позирует в полупрозрачном белом наряде, который надет поверх нижнего белья.

Главный редактор журнала «Совет и любовь» Александра Романова «сделала вид, что впервые слышит» об этой фотосессии, отмечало издание. Однако на следующий день журнал извинился перед теми, чьи чувства были оскорблены фотографиями.