Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Политика ,  
0 

Правительство Японии ввело новые санкции против КНДР

Правительство Японии введет дополнительные санкции против КНДР после повторных запусков ракеты-носителя, а также в связи с похищениями северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японских граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Японии.

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что будут заморожены активы еще шести организаций и еще двух лиц, которые связаны с КНДР.

В начале августа Совет Безопасности ООН утвердил новые санкции против КНДР из-за проведенных ей новых ракетных испытаний. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что в случае атаки со стороны США КНДР «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия».

На Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Маниле 6 августа министр иностранных дел Японии Таро Коно озвучил своему северокорейскому коллеге Ли Ён Хо официальную позицию Японии относительно ракетно-ядерной программы КНДР и похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японцев. Об этом сообщала газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники в японском правительстве. Отвечая на это, Ли Ён Хо заявил, что Северная Корея хочет вести диалог по этим вопросам.

Собеседники издания утверждали, что северокорейская сторона хочет использовать Японию как посредника в диалоге с США. Это происходит из-за того, что японский премьер Синдзо Абэ имеет хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Однако, по словам собеседников газеты, Япония не уверена в истинности этих намерений со стороны КНДР.