Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51
Политика ,  
0 

Правительство Японии ввело новые санкции против КНДР

Правительство Японии введет дополнительные санкции против КНДР после повторных запусков ракеты-носителя, а также в связи с похищениями северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японских граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Японии.

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что будут заморожены активы еще шести организаций и еще двух лиц, которые связаны с КНДР.

В начале августа Совет Безопасности ООН утвердил новые санкции против КНДР из-за проведенных ей новых ракетных испытаний. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что в случае атаки со стороны США КНДР «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия».

На Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Маниле 6 августа министр иностранных дел Японии Таро Коно озвучил своему северокорейскому коллеге Ли Ён Хо официальную позицию Японии относительно ракетно-ядерной программы КНДР и похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японцев. Об этом сообщала газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники в японском правительстве. Отвечая на это, Ли Ён Хо заявил, что Северная Корея хочет вести диалог по этим вопросам.

Собеседники издания утверждали, что северокорейская сторона хочет использовать Японию как посредника в диалоге с США. Это происходит из-за того, что японский премьер Синдзо Абэ имеет хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Однако, по словам собеседников газеты, Япония не уверена в истинности этих намерений со стороны КНДР.