Лента новостей
Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59
Общество ,  
0 
В Москве умер подвергшийся нападению на месте убийства Немцова активист

В Москве в больнице умер активист Иван Скрипниченко, которому неизвестный мужчина сломал нос на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом изданию «Медиазона» рассказал активист Андрей Маргулев, который принимал участие в дежурствах на мосту.

Нападение на Скрипниченко произошло вечером 15 августа, когда тот дежурил на мосту, уточнил Маргулев. По его словам, неизвестный мужчина подошел к активисту и попытался с ним заговорить, а когда тот отвернулся, ударил его кулаком в нос.

Пострадавшего госпитализировали, в больнице ему диагностировали перелом, но после осмотра Скрипниченко поехал домой, рассказал активист. Он добавил, что нападавшего полиция не нашла.

По словам Маргулева, через несколько дней Скрипниченко лег в больницу для исправления последствий перелома. «23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», — рассказал активист.

Бориса Немцова убили ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца несколько раз выстрелил в политика, после чего скрылся. В июле суд приговорил бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Согласно решению суда он расстрелял Немцова. Других фигурантов по этому делу — братьев Шадида и Анзора​ Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили соответственно к 16, 19, 14 и 11 годам колонии.