Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
Общество ,  
0 
В Москве умер подвергшийся нападению на месте убийства Немцова активист

В Москве в больнице умер активист Иван Скрипниченко, которому неизвестный мужчина сломал нос на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом изданию «Медиазона» рассказал активист Андрей Маргулев, который принимал участие в дежурствах на мосту.

Нападение на Скрипниченко произошло вечером 15 августа, когда тот дежурил на мосту, уточнил Маргулев. По его словам, неизвестный мужчина подошел к активисту и попытался с ним заговорить, а когда тот отвернулся, ударил его кулаком в нос.

Пострадавшего госпитализировали, в больнице ему диагностировали перелом, но после осмотра Скрипниченко поехал домой, рассказал активист. Он добавил, что нападавшего полиция не нашла.

По словам Маргулева, через несколько дней Скрипниченко лег в больницу для исправления последствий перелома. «23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», — рассказал активист.

Бориса Немцова убили ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца несколько раз выстрелил в политика, после чего скрылся. В июле суд приговорил бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Согласно решению суда он расстрелял Немцова. Других фигурантов по этому делу — братьев Шадида и Анзора​ Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили соответственно к 16, 19, 14 и 11 годам колонии.