Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Общество ,  
0 

В Москве умер подвергшийся нападению на месте убийства Немцова активист

В Москве в больнице умер активист Иван Скрипниченко, которому неизвестный мужчина сломал нос на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом изданию «Медиазона» рассказал активист Андрей Маргулев, который принимал участие в дежурствах на мосту.

Нападение на Скрипниченко произошло вечером 15 августа, когда тот дежурил на мосту, уточнил Маргулев. По его словам, неизвестный мужчина подошел к активисту и попытался с ним заговорить, а когда тот отвернулся, ударил его кулаком в нос.

Пострадавшего госпитализировали, в больнице ему диагностировали перелом, но после осмотра Скрипниченко поехал домой, рассказал активист. Он добавил, что нападавшего полиция не нашла.

По словам Маргулева, через несколько дней Скрипниченко лег в больницу для исправления последствий перелома. «23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», — рассказал активист.

Бориса Немцова убили ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца несколько раз выстрелил в политика, после чего скрылся. В июле суд приговорил бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Согласно решению суда он расстрелял Немцова. Других фигурантов по этому делу — братьев Шадида и Анзора​ Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили соответственно к 16, 19, 14 и 11 годам колонии.