Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефону Технологии и медиа, 09:48 Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25
Политика ,  
0 
Генпрокуратура передала «дело реставраторов» в суд

Дело о хищениях госсредств, известное как «дело реставраторов», было передано Генпрокуратурой в суд. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Евгений Зобов, передает «Интерфакс».

«Утверждено обвинительное заключение по делу моего подзащитного Олега Иванова и остальных фигурантов, дело передано в суд», — сказал он. Адвокат защищает Олега Иванова, главу госпредприятия «Центр реставрации», подведомственного Министерству культуры. Как рассказал Зобов, дело рассмотрит Дорогомиловский суд.

Ключевым фигурантом «дела реставраторов» является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов. Он обвиняется в хищении средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия. Как полагает следствие, он заключил договоры на работы на нескольких объектах, в том числе в Псковском драматическом театре, Новодевичьем монастыре, монастыре Иоанна Предтечи в Москве и Изборской крепости. По оценкам сотрудников правоохранительных органов, ущерб от его действий составил 100 млн руб. Пирумов свою вину не признал.

Кроме того, следствие полагает, что бывший замминистра создал преступную группировку, участники которой заключили договор на 127 млн руб. с подконтрольной им компанией «Стройфасад». Данная компания должна была отреставрировать Новодевичий монастырь. В правоохранительных органах утверждают, что стоимость работ на объекте культурного наследия была завышена, а документы об их выполнении были подделаны.