Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Бизнес ,  
0 

Стерлигов объявил об открытии в Москве криптобиржи «Алиса»

Предприниматель Герман Стерлигов открыл в Москве криптовалютную биржу — «КриптоСтерлингКлуб «Алиса». Об этом предприниматель рассказал РБК.

«В начале 1990-х была биржа «Алиса». Кое-что было похоже — так же было не урегулировано законодательство по ряду вопросов, как сейчас по криптовалюте. Есть ностальгические параллели. Решили назвать опять «Алисой» и даже открылись на Ленинском проспекте», — сказал Стерлигов.

На этой площадке будет происходить купля-продажа криптовалют. «Мы не участвуем в продажах», — объяснил Стерлигов. «Мы не берем комиссию со сделки. У нас всегда стоимость криптовалют будет выше, чем в обменниках. Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами — создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тыс. биткоинов, в обменниках это сделать невозможно», — отметил Стерлигов. «Можно, не выводя деньги за рубеж, обналичить биткоин, допустим, в Швейцарии», — добавил он.

Как отмечается на сайте Стерлигова, бесплатный вход на биржу будет только в день открытия, 24 августа.

Ранее у Стерлигова была товарно-сырьевая биржа «Алиса», основанная в 1990 году. Ее уставный капитал составлял около 25 тыс. руб. Сооснователь биржи Малик Сайдуллаев рассказывал, что биржа предлагала товары, которых не было в наличии, но когда за них была внесена предоплата, их начинали искать. Стоимость места на бирже «Алиса» составляла от 300 тыс. до 3,5 млн руб. В 1993 году биржа была преобразована в холдинговую компанию.

На данный момент Стерлигов живет в частном доме в Можайском районе Подмосковья. Он является совладельцем сельскохозяйственных предприятий «Березовая роща» и «Романово», а также благотворительного фонда содействия развития культуре и общественной организации «Клуб охотников и рыболовов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"