Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Лех Валенса попал в ДТП в Гданьске

Бывший президент Польши Лех Валенса, ехавший на автомобиле Бюро охраны правительства (BOR), попал в аварию. Об этом сообщает радиостанция RFM FM.

По данным радиостанции, ДТП произошло в Гданьске на перекрестке улиц Войска Польского и Шопена. Лимузин Леха Валенсы, за рулем которого находился офицер Бюро охраны, столкнулся с Сitroen. Радиостанция отмечает, что виновным в аварии был водитель Сitroen. Прибывшие на место сотрудники полиции выписали ему штраф.

В BOR подтвердили, что 24 августа их автомобиль попал в ДТП. Однако там не сообщили, находился ли в машине Лех Валенса, отмечает радиостанция.

Лех Валенса занимал пост президента Польши с 1990 года по 1995 год. Он покинул должность главы государства, проиграв выборы Александру Квасьневскому.

Во вторник, 22 августа, стало известно, что против Валенсы было возбуждено уголовное дело. По данным прокурора, бывший президент дал ложные показания по делу о сотрудничестве со спецслужбами коммунистической Польши.