Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16 Популярное Ethereum-приложение назвали финансовой пирамидой Крипто, 11:11 Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon Quote, 11:10 Хэмилтон отреагировал на отказ Квята и других гонщиков преклонить колено Спорт, 11:09 Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы Недвижимость, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 11:02 Путин поручил принять закон для предотвращения подобных норильской аварий Политика, 10:59 В Новосибирской области разрешат работу летних кафе и веранд Общество, 10:59 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 10:58 Вагнер Лав прибыл в расположение казахстанского «Кайрата» Спорт, 10:52 В Москве за сутки обнаружили 685 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:40 Где в Москве купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 10:34
Технологии и медиа ,  
0 

Минсвязь прокомментировала включение «русского» ПО от HP в свой реестр

Минкомсвязь запросило дополнительную информацию у «Газинформсервиса» о «русской» версии программного обеспечения Hewett Packard Enterprise (HPE), ранее включенной в реестр отечественного ПО, рассказали РБК в министерстве.

«Компания представляет документы неохотно и не дает конкретных объяснений. Поскольку у Минкомсвязи есть право самостоятельно исключать продукты из реестра, в случае отсутствия надлежащих оснований, министерство может воспользоваться этим правом», — заявил представитель Минкомсвязи.

Как выяснил РБК, HPE ​сообщила своим клиентам и контрагентам в России о том, что «русская» версия ее программного обеспечения HP ArcSight появилась в реестре отечественного ПО, который ведет Минкомсвязь.

В сообщении говорилось, что появилась «русская» версия HP ArcSight, она внесена в реестр отечественного ПО, ее можно предлагать заказчикам и использовать для взаимодействия с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), которая создается ФСБ. Подлинность письма подтвердили два топ-менеджера компаний из IT-сферы.

HP ArcSight — это платформа для мониторинга и контроля инцидентов в сфере информационной безопасности (данные по объему продаж не раскрываются). Ее попадание в реестр отечественного ПО дает преференции при госзакупках. С 1 января 2016 года российские госорганы обязаны закупать софт только из этого реестра и лишь при отсутствии там необходимых программ вправе приобрести иностранную разработку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"