Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Технологии и медиа ,  
0 

Чайка заявил о шестикратном росте числа киберпреступлений с 2013 года

В России с 2013 по 2016 год количество случаев киберпреступности выросло в шесть раз — до 66 тыс. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Данное заявление генпрокурор сделал на встрече руководителей прокурорских служб стан БРИКС, посвященной вопросам противодействия киберпреступности. Встреча прошла в Бразилии.

По словам Чайки, выросло число информационных блокад, компьютерного шпионажа и других преступлений, которые «представляют повышенную опасность для общества».

Генпрокурор отметил, что интернет «широко используют» для пропаганды экстремистских идей и движений. По его словам, в 2016 году две трети экстремистских преступлений в России было совершено с использованием интернета, каждое девятое — террористическое.

Чайка также рассказал, что за 3,5 года по требованию российской Генпрокуратуры во внесудебном порядке заблокировали доступ к более чем 3 тыс. интернет-страниц, а с 50 тыс. ресурсов удалили противоправную информацию.

Согласно докладу ООН ​Global Cybersecurity Index 2017, Россия заняла 10-е место в списке стран мира с самой высокой степенью кибербезопасности. Список возглавил Сингапур, став единственной страной, которая отвечает всем критериям защищенности от кибератак. Второе место заняла США, а третье — Малайзия. Также в перечь вошли Оман, Эстония, Маврикий, Австралия, Грузия и Франция (поделили 8-е место) и Канада.

В апреле Юрий Чайка предложил ужесточить уголовную ответственность за киберпреступления.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"