Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова

Главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», сестра бизнесмена Михаила Прохорова Ирина готова внести залог за режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом она заявила в ходе судебного заседания, передает корреспондент РБК.

«Я готова внести залог, чтобы действительно великий человек не сидел в СИЗО», — заявила в зале суда Прохорова. «С моей точки зрения Серебренников — выдающийся режиссер, театральный деятель. И он является — это непреложный факт — гордостью нашей страны. Его проект сделал Россию передовой театральной державой. Могу сказать, что это кристально честный человек, цель жизни которого — это творчество. Простите за каламбур, но он абсолютный бессеребренник», — добавила издатель.

Ранее адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что Прохорова выразила готовность поручиться за Серебренникова.

Помимо Прохоровой, за Серебренникова согласился поручиться ряд деятелей культуры и шоу-бизнеса. Среди них певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов, директор Большого театра Владимир Урин, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссер Федор Бондарчук, актер Валерий Гаркалин и телеведущая Ксения Собчак.

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., которые были выделены государством в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». СК квалифицировал действия Серебренникова как мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). В тот же день режиссеру предъявили официальные обвинения. Следственный комитет попросил суд поместить Серебренникова под домашний арест.

В ходе заседания в Басманном суде следователь, по словам корреспондента РБК, заявил, что «сумма хищений в деле будет увеличиваться». «В настоящее время мы еще не завершили все экспертизы», — отметил следователь.